Правильное похудение

Куриное филе в духовке под картофелем

Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350-450 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • сливки (или молоко) – 250 мл
  • лук – ½ шт.
  • сыр (твердый) – 100-120 г
  • масло (сливочное) – 30-40 г
  • масло (растительное) – 1 ст. л.
  • розмарин – 1 веточка
  • перец молотый – ¼ ч. л.
  • итальянские травы (сухая смесь) – ⅓ ч. л.
  • соль

Способ приготовления:

❂ Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2×2×2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.

❂ Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.

❂ Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.

❂ В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.

❂ Птицу накрыть луковой нарезкой.

❂ Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.

❂ Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.

❂ По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.

❂ Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.

❂ Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:
Я не размещаю рекламу. Если ресурс был полезен, можете отблагодарить за мой труд.
2200 7005 0322 8917