Куриное филе в кляре
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!…
Ингредиенты:
-
куриные грудки — 600
г -
яйца — 3
шт. -
мука — 2
ст.л. с верхом -
лимонный сок — 0.5
л - зелень петрушки
- соль
- перец
- смесь приправ «карри»
-
тертый сыр (на любителя) — 50
г
Способ приготовления:
❂ Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «карри».
❂ Затем приготовить кляр — разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.
❂ Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
❂ Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
❂ Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга.
❂ Жарить с одной стороны — около 10 минут до образования корочки, с другой — около 5 минут, не допуская пересыхания.
Быстро и вкусно )))
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...