Куриное филе в соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе 400-500 г
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- вода 400 мл
- сметана 5 ст. л.
- майонез 2-3 ст. л.
- хмели-сунели 1 ч л
- паприка молотая 1 ч л
- соль и сахар по вкусу
- чеснок 4 зубка
- зелень
- мука 1 ст. л. с горкой
- масло для жарки
Способ приготовления:
❂ Мясо порезать не очень крупно.
❂ Морковь потереть, лук порезать кубиком.
❂ Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин (на сильном огне).
❂ Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного.
❂ В воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать.
❂ Довести до кипения, добавить поджарку и мясо. Тушить на медленном огне 10 мин.
❂ В самом конце добавить чеснок измельченный и зелень.
❂ Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...