Куриное филе в сухарях
Ингредиенты:
- 2 кусочка филе
- панировочные сухари
- соль
Способ приготовления:
❂ 2 кусочка филе от разделки грудки аккуратно нарезать поперек волокон под наклоном 45 град ножом на небольшие кусочки примерно 1 см толщиной.
❂ Отбить слегка с 2-х сторон тыльной стороной ножа или молоточком (тупым концом).
❂ Посолить по вкусу и обвалять в сухарях. Кусочки получаются разные по размеру, но это не страшно.
❂ Выложить кусочки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, как оладьи жарят, т.е недолго — минуты 3. Края должны побелеть. Перевернуть и накрыть крышкой.
❂ Плиту выключить, если она электрическая. Если газовая, то сделать маленький огонь. Минут через 5-10 курочка готова.
❂ Если кто-то сомневается, успевает ли она за это время приготовиться, отвечаю — успевает! Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...