Куриное филе запеченное с яблоками
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Молоко 1% — 70 мл
- Яблоко — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — ½ шт.
- Перец черный молотый — ½ ч. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера.
❂ Такого же размера кусочками нарезать яблоко.
❂ Лук мелко порубить.
❂ На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.
❂ Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
❂ В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.
❂ Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...