Куриные бедра жареные — со вкусом шашлыка
Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка! Новый и интересный вкус с минимумом затрат!! Попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 6 небольших куриных бедер
- 1 большая луковица (или парочку средних)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
❂ Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
❂ Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
❂ На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.
❂ Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.
❂ Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь).
❂ После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.
❂ Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.
❂ Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе)))
❂ Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...