
Куриные грудки под горчично-сметанным соусом
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
- 60 мл куриного бульона
- 125 мл густых сливок
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи
- ½ чайной ложки сушеного шалфея
Способ приготовления:
❂ Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
❂ Натереть курицу солью и перцем.
❂ Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы, переложить на тарелку, накрыть фольгой.
❂ Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд.
❂ Затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут.
❂ Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.
Приятного аппетита!
Рекомендуем

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...