Куриные грудки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт. (700 грамм)
- Сливки (20%) — 150 мл
- Сыр — 100 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 2 ст.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Способ приготовления:
❂ Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
❂ Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.
❂ Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.
❂ Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.
❂ Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.
❂ Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.
❂ Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.
❂ Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...