Куриные котлетки по-французски
Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто тают во рту. А если добавить сметану, то они будут очень нежными, невероятно аппетитными и вкусными! Приготовить их очень легко, быстро и совсем просто.
Ингредиенты:
- Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг (4 шт.)
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
- Сметана — 3-4 ст. ложки
- Мука — 3-4 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелёный лук по вкусу
- Соль, перец, подсолнечное масло
Способ приготовления:
❂ Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать на мелкие кубики (примерно 5×5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
❂ Добавить яйца и выдавить чеснок.
❂ К смеси добавить сметану, зелень, муку.
❂ Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.
❂ На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.
Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...