Куриные котлеты с яйцом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Яйцо — 4 шт.
- Овсяная мука – 85 г
- Лук — 90 г
- Укроп – ½ пучка
- Паприка – 1 ч.л
- Чеснок гранулированный – ½ ч.л
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (вкрутую).
❂ Духовку включить разогреваться до 180 градусов.
❂ Одну среднюю луковицу почистить, измельчить в блендере, переложить в миску. Затем, измельчить филе.
❂ Укроп помыть и мелко нарезать.
❂ В миску к луку добавить филе, укроп, три столовые ложки муки, приправы и соль. Размешать фарш.
❂ Яйца почистить от скорлупы и разрезать пополам.
❂ Совет: вы можете готовить котлеты покрупнее с целыми куриными яйцами, а можете готовить маленькие котлетки с отварными перепелиными яйцами.
❂ На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. На руку выложить одну столовую ложку фарша, распределить в лепешку, в середину выложить половинку яйца. Сверху выложить еще ложку фарша и сформировать котлету так, чтобы яйцо оказалось в середине, со всех сторон покрыто фаршем.
❂ Разложить котлеты на противень и готовить в середине духовки 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...