Куриные крылышки во фритюре
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг,
- Соевый соус — 4 ст. ложки,
- Растительное масло – 2 стакана,
- Приправа для курицы — на свой вкус, можно без нее.
- Кабачки – 500 г,
- Смесь «прованские травы» — 1 ст. ложка,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Мука, соль, перец.
Способ приготовления:
❂ Отрезать по суставу третью фалангу (ближнюю к тушке) куриных крылышек. Затем нужно вывернуть против сгиба первую фалангу. Две косточки должны выйти наружу, прорвав кожу.
❂ Сдвинуть к большому суставу кожу и мясо. Обрезать первую фалангу. Вытащить наименьшую из двух косточек.
❂ Таким же образом в сторону большего сустава нужно сдвинуть мясо и с третьей фаланги. В соевый соус можно добавить любую приправу для курицы. Опускаем крылышки в маринад и оставляем их мариноваться на некоторое время.
❂ А тем временем можно нарезать кабачок на небольшие кубики с длиной стороны один сантиметр. Лук также нужно нарезать кубиками. Поставить на огонь сковороду и влить немного растительного масла. Обжарить лук. Затем добавить кабачки к луку. Посыпать прованскими травами и немного обжарить. После этого нужно закрыть крышкой и оставить кабачки тушиться до готовности.
❂ Обвалять промаринованные крылышки в муке и стряхнуть излишки.
❂ Разогреть растительное масло в невысокой кастрюле. Обжаривать в растительном масле вторую фалангу по четыре минуты. И третью фалангу – по пять минут. Масло не должно остывать, поэтому обжаривать лучше по три-четыре крылышка.
❂ Выложить готовые крылышки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки масла.
❂ Всё! Куриные крылышки готовы. Подаем с тушёными кабачками к столу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...