Куриные рубленые котлеты
Ингредиенты:
- грудка куриная — 600 г
- капуста цветная — 300 г
- перец болгарский — 1 шт.
- сыр твёрдый — 80 г
- яйцо куриное -2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- лук зелёный — 1 пучок
- петрушка — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец (молотый) — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Куриное филе и перец нарезать мелким кубиком.
❂ Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде около 5 минут и нарезать мелким кубиком.
❂ Добавить нарезанную зелень.
❂ Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.
❂ Фарш хорошо вымесить и убирать в холодильник на 1 час.
❂ Достать фарш из холодильника.
❂ Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки.
❂ Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
❂ Подавать с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...