Куриные тефтельки в картофельных карзиночках
Ингредиенты:
- Картофель средний (отварить) — 4 шт.
- Куриный фарш — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу
- Сыр твердый (натереть на крупной терке) — 100 г
- Рис отварной — 2 ст. л. (с горкой)
- Соль, перец и любимые приправы — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Картофель сминаем в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим.
❂ Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
❂ В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу.
❂ Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов, предварительно смазав их маслом.
❂ В центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло.
❂ Посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190°. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...