Куриный стейк с овощами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт. (500 г)
- Морковь — 1 шт. (маленькая или половинка) (50-60 г)
- Сладкий перец — половинка (50 г)
- Лук репчатый — половинка (50 г)
- Кабачок или цуккини — половина (100 г)
- Стручковая фасоль — 80-100 г
- Помидоры черри — 5-6 шт. (100 г)
- Сыр Моцарелла — 100-150 г
- Чеснок — 2 зубчика (5 г)
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
❂ Разогреваем духовку до 200 градусов.
❂ Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
❂ Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
❂ Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
❂ Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды.
❂ Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...