
Курица запечённая под тёртым картофелем
Ингредиенты:
- Филе куриное - 2 штуки
- Картофель - 4 штуки
- Лук - 1 штука
- Помидоры - 2 штуки
- Сметана - 3 столовые ложки
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
❂ Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить.
❂ Помидоры нарезать кружочками и положить на филе.
❂ Картофель натереть на крупной терке.
❂ В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
❂ Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
❂ Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Рекомендуем

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...