Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
- 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
- 2 сладких перца
- 2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
- ½ небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)
Для соуса:
- 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
- 6 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
Способ приготовления:
❂ Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
❂ Перец нарезаем тонкой соломкой.
❂ Ананас режем на небольшие кусочки.
❂ В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
❂ В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
❂ В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
❂ Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
❂ В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
❂ Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас.
❂ Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
❂ Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...