Курица в сметанно-горчичном соусе
Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Французская горчица — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
❂ Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
❂ Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле. Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время.
❂ Когда курица обжарилась, добавляем муку. Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.
❂ Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
❂ Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
❂ И наконец, изюминка моего рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Добавляем такую горчицу к нашей курочке. И хорошо все перемешиваем.
❂ Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
❂ Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...