
Курица в соусе терияки
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Соевый соус - 0.5 стакана
- Молотый имбирь - 1 ч. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Бальзамический или винный уксус опционально
- Семена кунжута опционально
Способ приготовления:
Сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т.д., тем более это очень просто.
❂ В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
❂ Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
❂ Сковороду разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
❂ Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне — она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.
❂ Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...