Курица в соусе терияки
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 2
шт. -
Соевый соус — 0.5
стакана -
Молотый имбирь — 1
ч. л. -
Мед — 2
ч. л. -
Растительное масло — 1
ст. л. -
Бальзамический или винный уксус
опционально -
Семена кунжута
опционально
Способ приготовления:
Сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т.д., тем более это очень просто.
❂ В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
❂ Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
❂ Сковороду разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
❂ Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне — она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.
❂ Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...