Курочка в ажуре — рецепт на вес золота
Ингредиенты:
- Грудка куриная (крупные) — 2 шт.
- Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сыр (тертый) — 100 г
- Петрушка (зелень) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Масло растительное
Способ приготовления:
❂ Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
❂ Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
❂ И обжарьте его, посолив, поперчив..на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
❂ Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
❂ Добавить яйца. муку, соль и перемешать.
❂ Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
❂ Таким образом у нас получается блин картофельный блин.
❂ Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
❂ Сверху посыпем тертым сыром с зеленью…и ждем 2-3 минуты…когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться.
❂ Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...