Легкий йогуртовый торт с ягодами
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный — 500 мл
- Желатин — 25 г
- Ягоды — 200 г (у нас малина)
- Подсластитель — по вкусу
Способ приготовления:
❂ В 100 мл горячей воды размешайте 25 г желатина и дайте ему раствориться.
❂ Добавьте в йогурт подсластитель и хорошо взбейте при помощи миксера, можно воспользоваться венчиком.
❂ Ягоды для йогуртового торта можно использовать и замороженные. Свежие ягоды или фрукты хорошо промойте и при необходимости нарежьте.
❂ Когда желатин раствориться и остынет, влейте его (лучше через ситечко) во взбитый йогурт и опять хорошо взбейте до получения однородной массы.
❂ Подготовьте для торта форму: выложите ее пищевой пленкой.
❂ Добавьте в йогурт ягоды (малину), аккуратно перемешайте.
❂ Вылейте смесь в форму и поставьте охлаждаться в холодильник. Йогуртовый торт застывает примерно 3 часа, когда он только начнет застывать, красиво украсьте верх ягодами и фруктами.
❂ Готовый йогуртовый торт перед подачей достаньте из формы и выложите на красивое блюдо!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...