Ленивые пельмени
Ингредиенты (на 100 пельменей):
- 600-650 г фарша (говядина лук вода черный перец)
- 380 г муки
- 180 г воды
- 1 стол.л растительного масла
- 1 маленькое яйцо
- соль
Способ приготовления:
❂ Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
❂ Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
❂ Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
❂ Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
❂ Перевернуть пельменницу и потрясти.
❂ Повторить пока не кончится тесто.
❂ Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...