Ленивые вареники из творога
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные отруби — 30 г
Способ приготовления:
❂ Творог (он должен напоминать творожную массу и НЕ быть рассыпчатым) выложить в небольшую глубокую тарелку, добавить к нему яйцо и перемешать вилкой до однородной массы.
❂ К творогу добавить овсяные отруби (если их нету, можно просто перемолоть блендером овсяные хлопья) и снова хорошо перемешать. Должна получиться масса не слишком сухая, но и не очень липкая. Если отрубей недостаточно, добавить ещё.
❂ Скатываем «шарики» (это удобнее делать мокрыми руками) и опускаем в кипящую воду.
❂ Когда вареники всплывут, подождать 2-3 минуты и можно выкладывать на тарелку.
❂ По желанию, можно немного полить мёдом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...