Ленивые вареники
Ингредиенты:
- 400 г однородного творога
- 1 яйцо
- 3-4 полных ст. ложек муки
- сахар по вкусу
- соль для варки
- мука для подсыпки
Способ приготовления:
❂ Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
❂ Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками.
❂ Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
❂ Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой.
❂ Перед подачей на стол добавьте масло или сметану.
Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...