
Лимонный мармелад
Ингредиенты:
- 120 мл воды
- 400 г сахара
- 1 пачка желатина
- 60 мл холодной кипяченой воды
- 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
- несколько ложек сахара для украшения
Способ приготовления:
❂ Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет).
❂ Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
❂ 400 г сахара и 120 мл воды смешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
❂ Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
❂ Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито.
❂ Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
❂ Готовый мармелад разрезаем на кубики,которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей!
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...