Лимонные макаруни
Для печенья:
- 200 г сахара
- 110 г миндаля
- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
- 30 г сахара
- розовый пищевой краситель
Для крема:
- сок одного лимона
- 30 г сахара
- 100 г сливочного масла
Способ приготовления:
❂ Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
❂ Очистите миндаль от кожуры.
❂ Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
❂ Миндальную пудру смешайте с сахарной.
❂ Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
❂ Отделите белки от желтков.
❂ Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
❂ Добавьте желтый пищевой краситель.
❂ Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
❂ Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
❂ Покройте противень пекарской бумагой.
❂ Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
❂ Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
❂ Дайте подсохнуть 30 минут.
❂ Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
❂ Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.
❂ Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок.
❂ Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...