Лимонный пудинг
Очень лимонный, нежный и ароматный десерт! ) Сверху пудинг (примерно половина) как воздушный бисквит, а снизу – нежный крем!
Ингредиенты на 4 порции:
- 60 г размягченного масла
- 200 г сахара
- 60 г муки
- 2 лимона (цедра и сок. Сока вместе с апельсиновым — ⅔ стакана)
- сок половины апельсина
- 180 г молока (⅔ ст.)
- 3 яйца (желтки и белки)
- ¼ ч.л. разрыхлителя
- щепотка морской соли
Способ приготовления:
❂ Смазать формочки маслом. Взбить размягченное масло масло с сахаром и солью. Добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру.
❂ Отдельно смешать молоко, желтки и сок, ввести в смесь с маслом.
❂ Взбить белки до мягких пиков, ввести аккуратно в тесто. Тесто получится жидким, не пугайтесь )
❂ Налить в приготовленные формочки (почти до краев). Поставить формочки в большую форму с горячей водой (вода должна доходить до середины формочек с тестом).
❂ Выпекать примерно 30 минут при 180С. Готовые пудинги присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, мятой или карамелизованными лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...