Любимый кекс «негреса»
Ингредиенты:
- 300 мл минеральной воды
- 150 г сахара
- 150 мл подсолнечного масла
- 6 ложек сливового повидла
- 5 ложек вишневого джема
- 4 ложки какао-порошка
- 1 пакетик разрыхлителя
- 300 г муки
- 50 г изюма
- 100 г молотых орехов
- 50 г кокосовой стружки
- 5 г ванильной эссенции
- цедра 1 лимона
Способ приготовления:
❂ В миске смешиваем воду, сахар и растительное масло. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем и добавляем к смеси с маслом, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
❂ Помешиваем до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Добавляем повидло, джем, изюм и перемешиваем еще в течение 2-3 минут.
❂ В конце добавляем кокосовую стружку, молотые орехи, ванильную эссенцию и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем все ингредиенты деревянной ложкой.
❂ В смазанную растительным маслом и покрытую бумагой для выпечки форму выливаем смесь и выпекаем при средней температуре в течение примерно 35-40 минут.
❂ Проверяем готовность зубочисткой. После того, как торт полностью охладится, его можно нарезать.
❂ Десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить постным шоколадом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...