Лодочки из баклажанов
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Баклажан – 3 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Базилик – 5 г
- Чеснок – 7 г
- Сыр нежирный – 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте.
❂ Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут.
❂ Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку.
❂ Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик.
❂ Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками.
❂ Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите.
❂ Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...