Лодочки из картошки в мундире
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм твердого сыра
- стакан сметаны любой жирности
- половина луковицы
- половина пучка укропа
- половина пучка петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
❂ Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
❂ Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
❂ Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
❂ Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.
❂ Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
❂ Такие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...