Правильное похудение

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • мясо (любое!!!) — 400 г
  • луковица — 1 большая
  • огурчики соленые — 3-4 шт. (маленькие)
  • тесто слоеное — 500 г (у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)
  • яйцо — 1 шт. (смазать лодочки)
  • сыр твердый — 50 г (для посыпки лодочек, но можно и без него)

Способ приготовления:

❂ Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи.

❂ Мясо порезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная). Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

❂ Огурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные). Огурчики только соленые или бочковые (от маринованных, магазинных оч. сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

❂ Размороженное тесто делим на 4 части (каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек) раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей ¼ раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

❂ Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.

❂ Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

❂ Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

❂ Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

❂ Ставим в разогретую до 180 градусов духовку… даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...