Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- мясо (любое!!!) — 400 г
- луковица — 1 большая
- огурчики соленые — 3-4 шт. (маленькие)
- тесто слоеное — 500 г (у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)
- яйцо — 1 шт. (смазать лодочки)
- сыр твердый — 50 г (для посыпки лодочек, но можно и без него)
Способ приготовления:
❂ Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи.
❂ Мясо порезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная). Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
❂ Огурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные). Огурчики только соленые или бочковые (от маринованных, магазинных оч. сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
❂ Размороженное тесто делим на 4 части (каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек) раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей ¼ раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
❂ Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.
❂ Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
❂ Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
❂ Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
❂ Ставим в разогретую до 180 градусов духовку… даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...