Лоранский пирог с курицей и грибами
тесто:
- 50 г сливочного масла размягченного
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- ½ ч.л. соли
- 200 г муки
начинка:
- 300 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- ½ луковицы
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка:
- 170 мл сливок 20%
- 2 яйца
- 150 г тертого сыра
Способ приготовления:
❂ Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
❂ Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
❂ Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
❂ Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
❂ Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...