Лосось по-гречески с соусом цацики
Почему бы не порадовать себя легким блюдом из нежного лосося?
Для лосося:
- 4 филе лосося (по 200 г каждое)
- 5 столовых ложек оливкового масла
- молотая смесь перцев или черный перец
Для соуса:
- 1 чашка йогурта без добавок
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- ¼ чашки огурцов, очищенных и нарезанных кубиками
- ¼ чайной ложки семян укропа
- ⅛ чайной ложки соли
- молотый черный перец
Способ приготовления:
❂ Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом.
❂ Намажьте филе лосося оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Выложите на лист.
❂ Выпекайте 13-15 минут или до готовности (не пересушивайте).
❂ Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте. Храните в холодильнике до использования.
❂ Подавайте готовую рыбу с охлажденным соусом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...