Лосось с апельсиновым джемом
Сочное и яркое блюдо. Апельсиновый маринад придает кисловато-сладкий вкус, а внутри рыбка сочная и очень нежная. Подойдет любая красная свежая рыба и домашний апельсиновый джем.
Ингредиенты:
- Лосось / 500 г
- Апельсины / 1 штука
- Апельсиновый джем / 2 столовые ложки
- Дижонская горчица / 2 столовые ложки
- Соевый соус / 2 столовые ложки
- Молотый кориандр / ½ чайной ложки
- Кунжутные семечки / по вкусу
Способ приготовления:
❂ Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосось с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.
❂ Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
❂ Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.
❂ Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.
❂ Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Всё!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...