Лосось в медовой глазури
Очень вкусное блюдо для любителей красной рыбы. Глазурь готовится элементарно. Весь процесс укладывается в тридцать минут.
Ингредиенты:
- Филе лосося 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Мед 2 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Лайм 3 ст. л.
- Кинза по вкусу
- Рис отварной по вкусу
Способ приготовления:
❂ Приправить лосось солью и перцем.
❂ Нагреть немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарить лосося в течение 2 минут, поместив его сначала кожей вниз, затем перевернув.
❂ Вынуть рыбу и поместить на тарелку.
❂ В той же сковороде нагреть сливочное масло, мед, соевый соус, и сок из 2 лаймов. Перемешать и тушить несколько минут до загустения.
❂ Выложить лосося обратно в сковороду, полив соусом.
❂ Смешать вареный рис с соком лайма и (по желанию) тертой цедрой.
❂ Подавать рыбу с рисом и ломтиками лайма, посыпая кинзой.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...