Лосось запеченный под соусом из трав
Ингредиенты:
- Филе лосося — 800 г
- Лимон — ½ шт.
- Натуральный йогурт — 300 мл
- Желтки — 3 шт.
- Горчица дижонская — 2 ч. л.
- Базилик — 10 г
- Укроп — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Эстрагон — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу.
Способ приготовления:
❂ Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много.
❂ Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
❂ В миске соедините йогурт и яичные желтки.
❂ Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь.
❂ Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
❂ Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
❂ Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...