Лосось, запеченный с сыром
Ингредиенты:
- Филе лосося — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Йогурт — ⅓ стак.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тертый твердый сыр — ¼ стак.
- Тертая моцарелла — ½ стак.
Способ приготовления:
❂ Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Желательно использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
❂ Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
❂ В небольшой миске взбиваем натуральный йогурт с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
❂ Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200°C духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...