Луковые кольца в кляре
Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр получается хрустящий и ароматный.
Ингредиенты:
- 2-3 луковицы
- ¾ чашки муки (чашка = 250 мл)
- 1 крупное яйцо
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
❂ Делаем кляр: венчиком взбиваем муку и яйцо. Солим и перчим.
❂ Чистим лук, нарезаем его кольцами.
❂ В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
❂ Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
❂ Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
❂ Всё! Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
❂ Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...