Львовский сырник
Отличное дополнение к чаю! Сохрани — пригодится.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Изюм — 100 г
Для шоколадной глазури:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Кулинарная посыпка — для украшения
Дополнительно:
- Форма для выпечки 21×11 см
Способ приготовления:
❂ Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
❂ С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
❂ Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
❂ Поставить в разогретую до 190°C духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
❂ Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури.
❂ Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...