Правильное похудение

Львовский сырник

Отличное дополнение к чаю! Сохрани — пригодится.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Изюм — 100 г

Для шоколадной глазури:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Кулинарная посыпка — для украшения

Дополнительно:

  • Форма для выпечки 21×11 см

Способ приготовления:

❂ Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

❂ С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.

❂ Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

❂ Поставить в разогретую до 190°C духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

❂ Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури.

❂ Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...