Маффины из творога
Для выпечки маффинов воспользуйтесь силиконовыми или бумажными формами. Также отлично запекаются маффины и в антипригарных формах. Смазывать их нужно только в том случае, если формы не антипригарные.
Ингредиенты:
- Творог: 250 Грамм
- Сливочное масло: 140 Грамм
- Яйцо: 2 Штуки
- Ванильный сахар: 1 Штука (упаковочка)
- Сахар: 150 Грамм
- Разрыхлитель: 1 Чайная ложка
- Соль: 1 Щепотка
- Мука пшеничная высшего сорта: 250 Грамм
Способ приготовления:
❂ Подготовьте продукты для маффинов. Точно отмерьте количество творога, сливочного масла, сахара и муки.
❂ Миксером на максимальных оборотах взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.
❂ Растопите сливочное масло, введите его в тесто с творогом. Миксером продолжайте взбивание.
❂ Введите просеянную муку с разрыхлителем, соль, миксером соедините массу.
❂ Тесто готово. Комочков в нем быть не должно. Масса вязкая, в меру густая.
❂ Разложите тесто в формочки чуть больше половины. Поставьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 180 градусов.
❂ Творожные маффины готовы. Остудите их и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...