Макароны «Чизбургер»
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Помидоры — 300 г
- Бульон — 2 стакана
- Макароны — 300 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — ¾ стакана
- Твердый сыр — 200 г
- Соль — ½ ч.л.
- Молотый перец — 1/2 ч.л.
- Приправа «Тако» — 1 упаковка
Способ приготовления:
❂ Поджарить фарш на сковороде.
❂ Добавить приправу тако, затем томаты.
❂ Добавляем 2 стакана бульона.
❂ Когда начнет закипать, добавьте в массу макароны.
❂ Накрыть крышкой и варить до их готовности.
❂ Пока макароны варятся, начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
❂ Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.
❂ Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
❂ Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...