Макароны с креветками
Если вы захотели окунуться в атмосферу Италии, то представляю вам классический рецепт приготовления макарон с креветками. Это блюдо готовится очень просто, но по вкусу оно понравится даже гурману.
Ингредиенты:
- Макароны : 200 Грамм (Пенне/перышки)
- Креветки: 200 Грамм (Очищенные)
- Чеснок: 2 Зубчика
- Вино сухое: 50 Миллилитров
- Оливковое масло: 3 Ст. ложки
- Соль: 0.5 Чайных ложки
- Черный перец: 2 Щепотки
- Репчатый лук: 1 Штука
- Сыр: 100 Грамм (Твердых сортов)
Способ приготовления:
❂ В блендер выливаем оливковое масло, сыплем мелко нашинкованный лук, чеснок, специи и на средней скорости взбиваем до получения соуса.
❂ Соус из блендера выливаем в миску, туда добавляем промытые креветки и перемешиваем, оставляем в сторону, чтобы наши креветки замариновались примерно на 30 минут.
❂ После того как креветки отстоялись, мы кидаем на сковородку и тушим в небольшом количестве вина.
❂ В сковородку с креветками кидаем, заранее отваренные пенне.
❂ Все перемешиваем, добавляем еще немного вина и тушим, минут 5-10.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...