
Макароны с сыром по новому
Отличие от крассического рецепта в том, что макароны сыром не посыпают, готовят из сыра быстрый и вкусный соус.
Ингредиенты:
- макароны - 300 г
- сыр - 400 г
- молоко коровье - 450 мл
- мука - 60 г
- масло сливочное - 50 г
- соль - ½ ч.л.
- специи по вкусу
Способ приготовления:
❂ Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке. Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке.
❂ В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой. Добавить муку. Хорошо вымешать. Влить молоко. Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.
❂ Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку). Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым.
❂ Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...