Правильное похудение

Маковый рулет

Этот маковый рулет уплетается за 5 минут ?� Раз-два и готово. Это правда! Попробуйте.

Тесто:

  • Сахар — 7 ст. ложек
  • Яйца — 7 шт.
  • Мука — 7 ст. ложек
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Мак — 50 г

Крем:

  • Сметана 20% — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сахар — 120 г
  • Масло — 200 г

Способ приготовления:

❂ Белки взбиваем блендером с сахаром до густой пены. Обороты уменьшить до минимума и ввести желтки (по одному), муку (перемешанную с разрыхлителем) и молотый сухой мак.

❂ Сметану, яйцо, муку и сахар перемешать ставим на водяную баню, постоянно помешивая до густой массы. Остудить

❂ Отдельно взбить масло. В него по ложке, не переставая взбивать, ввести сметанную массу.

❂ Противень застилаем пергаментом и наливаем ровным слоем тесто. Выпекаем при t 170 градусов 20 минут.

❂ Пока корж горячий вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги, промазать кремом, украсить по желанию и сразу поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...