Маковый рулет
Этот маковый рулет уплетается за 5 минут ? Раз-два и готово. Это правда! Попробуйте.
Тесто:
- Сахар — 7 ст. ложек
- Яйца — 7 шт.
- Мука — 7 ст. ложек
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Мак — 50 г
Крем:
- Сметана 20% — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Сахар — 120 г
- Масло — 200 г
Способ приготовления:
❂ Белки взбиваем блендером с сахаром до густой пены. Обороты уменьшить до минимума и ввести желтки (по одному), муку (перемешанную с разрыхлителем) и молотый сухой мак.
❂ Сметану, яйцо, муку и сахар перемешать ставим на водяную баню, постоянно помешивая до густой массы. Остудить
❂ Отдельно взбить масло. В него по ложке, не переставая взбивать, ввести сметанную массу.
❂ Противень застилаем пергаментом и наливаем ровным слоем тесто. Выпекаем при t 170 градусов 20 минут.
❂ Пока корж горячий вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги, промазать кремом, украсить по желанию и сразу поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...