Малиновый зефир
Ингредиенты:
- 300 г замороженной малины
- 15 г желатина
- 3 ст. л. воды
- 3–4 ст. л. сахара
- форма 18 х 18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)
Способ приготовления:
❂ Желатин замочить в воде.
❂ Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
❂ Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
❂ Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
❂ При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
❂ Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
❂ Отправить в холодильник часов на 8–10.
❂ Готовое лакомство разрезать на кусочки.
❂ Подавать к чаю, кофе, какао.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...










