Мандариновое пирожное
Для теста:
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 4 яйца
- 125 мл растительного масла
- 125 мл минеральной воды или апельсинового лимонада
- 300 г муки
- 15 г разрыхлителя
Для крема:
- 400 мл сливок
- 400 г сметаны
- 4 пакетика загустителя для сливок
- 2 пакетика ванильного сахара
- 3 баночки консервированных долек мандаринов (каждая баночка весом около 175 г мандаринов без сока и с соком около 330 г)
- 3-4 столовые ложки сахара или по вкусу
- Для посыпки:
- 1-2 ч. л. корицы или
- 2-3 ч. л. какао
Способ приготовления:
❂ Духовку разогреть до 180 градусов. Выстелить форму для выпечки пергаментом.
❂ Для приготовления теста просто взбить все ингредиенты с помощью венчика или блендера в однородную массу, тесто должно быть по консистенции примерно кк для жарки оладий.
❂ Вылить тесто в подготовленную форму для запекания, отправить в духовку на 15-20 минут и выпекать до подрумянивания. Проверить готовность, проткнув деревянной зубочисткой. Бисквит остудить в течение 10 минут, н вынимая из формы, после чего вынуть и охладить полностью на решётке.
❂ Приготовить крем. В миску вылить холодные сливки, добавить обычный и ванильный сахар, влить загуститель и взбить до консистенции густой сметаны, затем добавить сметану и взбить до крепких пиков.
❂ Слить с мандаринов сироп. Мандарины выложить в крем, размешать лопаткой.
❂ Вернуть бисквит в форму и залить кремом, разровнять его лопаткой. Убрать на 1-1,5 часа в холодильник. После чего посыпать корицей или какао (просеять через сито) и подавать десерт к столу, разрезав на порционные куски.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...