Правильное похудение

Мандариновое пирожное

Для теста:

  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 125 мл растительного масла
  • 125 мл минеральной воды или апельсинового лимонада
  • 300 г муки
  • 15 г разрыхлителя

Для крема:

  • 400 мл сливок
  • 400 г сметаны
  • 4 пакетика загустителя для сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 3 баночки консервированных долек мандаринов (каждая баночка весом около 175 г мандаринов без сока и с соком около 330 г)
  • 3-4 столовые ложки сахара или по вкусу
  • Для посыпки:
  • 1-2 ч. л. корицы или
  • 2-3 ч. л. какао

Способ приготовления:

❂ Духовку разогреть до 180 градусов. Выстелить форму для выпечки пергаментом.

❂ Для приготовления теста просто взбить все ингредиенты с помощью венчика или блендера в однородную массу, тесто должно быть по консистенции примерно кк для жарки оладий.

❂ Вылить тесто в подготовленную форму для запекания, отправить в духовку на 15-20 минут и выпекать до подрумянивания. Проверить готовность, проткнув деревянной зубочисткой. Бисквит остудить в течение 10 минут, н вынимая из формы, после чего вынуть и охладить полностью на решётке.

❂ Приготовить крем. В миску вылить холодные сливки, добавить обычный и ванильный сахар, влить загуститель и взбить до консистенции густой сметаны, затем добавить сметану и взбить до крепких пиков.

❂ Слить с мандаринов сироп. Мандарины выложить в крем, размешать лопаткой.

❂ Вернуть бисквит в форму и залить кремом, разровнять его лопаткой. Убрать на 1-1,5 часа в холодильник. После чего посыпать корицей или какао (просеять через сито) и подавать десерт к столу, разрезав на порционные куски.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...