Мандариновый пирог
Предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек.
Для теста:
- 250 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры
- 3 ст. л. мандаринового сока.
Для начинки:
- 7-8 сладких мандаринов.
Способ приготовления:
❂ Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
❂ Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.
❂ Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
❂ Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.
❂ Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
❂ Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
❂ Противень
❂ смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые
❂ дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов.
❂ Готовность проверьте деревянной шпажкой.
❂ Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.
❂ Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Вкусного вам чаепития!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...