Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Порежьте тонко овощи для маринования. Сложите их в чистые стерильные баночки и залейте маринадом. Закатайте. Если хотите попробовать салат, то его можно кушать уже через сутки.
Ингредиенты:
- Капуста: 2 Килограмма
- Свекла: 2-3 Штук (небольшого размера)
- Чеснок: 10-12 Зубчиков
- Лавровый лист, гвоздика, кориандр, молотый перец: По вкусу
- Вода: 1 Литр
- Уксус 9%: 100 Миллилитров
- Сахар: 3 Ст. ложки
- Соль: 3 Чайных ложки
- Растительное масло: 50 Миллилитров
Способ приготовления:
❂ Приготовьте ингредиенты. Я для себя уменьшила порцию и сделала на 1 кг капусты.
❂ Порежьте тонкими пластинками чеснок и свеклу.
❂ Капусту порубите на квадратики.
❂ На дно стерильной баночки кладем свеклу.
❂ Далее хороший слой капусты и чеснока.
❂ И так слоями заполняем баночку до самого верха. Кладем лавровый листочек.
❂ Готовим маринад. Доводим до кипения воду с солью и сахаром, добавьте специи любимые (гвоздику, кориандр, перец горошком или молотый), проварите минуту, влейте уксус — и маринад готов.
❂ Заливаем капусту кипящим маринадом. Накрываем крышкой и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до остывания.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...