Правильное похудение

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Порежьте тонко овощи для маринования. Сложите их в чистые стерильные баночки и залейте маринадом. Закатайте. Если хотите попробовать салат, то его можно кушать уже через сутки.

Ингредиенты:

  • Капуста: 2 Килограмма
  • Свекла: 2-3 Штук (небольшого размера)
  • Чеснок: 10-12 Зубчиков
  • Лавровый лист, гвоздика, кориандр, молотый перец: По вкусу
  • Вода: 1 Литр
  • Уксус 9%: 100 Миллилитров
  • Сахар: 3 Ст. ложки
  • Соль: 3 Чайных ложки
  • Растительное масло: 50 Миллилитров

Способ приготовления:

❂ Приготовьте ингредиенты. Я для себя уменьшила порцию и сделала на 1 кг капусты.

❂ Порежьте тонкими пластинками чеснок и свеклу.

❂ Капусту порубите на квадратики.

❂ На дно стерильной баночки кладем свеклу.

❂ Далее хороший слой капусты и чеснока.

❂ И так слоями заполняем баночку до самого верха. Кладем лавровый листочек.

❂ Готовим маринад. Доводим до кипения воду с солью и сахаром, добавьте специи любимые (гвоздику, кориандр, перец горошком или молотый), проварите минуту, влейте уксус — и маринад готов.

❂ Заливаем капусту кипящим маринадом. Накрываем крышкой и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до остывания.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...