Маринованный чеснок быстрого приготовления
Чеснок очищаем, готовим маринад. Перед закладкой чеснока по банкам нужно его ошпарить, а после обдать ледяной водой. Маринуется чеснок 3-5 дней, после чего готов к употреблению.
Ингредиенты:
- Чеснок: 1 Килограмм
- Уксус 9%: 200 Миллилитров
- Вода: 200 Миллилитров
- Соль: 30 Грамм
- Сахар: 60 Грамм
- Перец острый чили: 1 Штука
- Лавровый лист: 1 Штука (на баночку)
- Розмарин: 1 Щепотка
- Кориандр: 1 Щепотка
Способ приготовления:
❂ Приготовим все необходимое. Ставим чайник с водой закипать.
❂ Чеснок очищаем. Моем.
❂ Заливаем его на минуту кипящей водой, после сразу обдаем ледяной.
❂ Перец острый режем колечками.
❂ Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле стакан кипятка со стаканом уксуса, добавляем специи, перец, соль и сахар и провариваем маринад 1 минуту с момента закипания.
❂ В баночку кладем чеснок.
❂ Заливаем маринадом. Накрываем крышкой и оставляем остывать. После убираем на 3-5 дней в холодильник. Готово!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...