Маринованный чеснок — холодный способ
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 кг
- Вода – 600 мл
- Сахар – 4 ст. л.
- Чеснок – 4 ст. л.
- Черный перец горошком – 7 шт.
- Гвоздика – 10 бутонов
- Уксус – 3 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Очистите овощ от верхнего слоя шелухи.
❂ В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком.
❂ Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
❂ В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
❂ Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
❂ Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
❂ Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...