
Мармелад яблочный
Ингредиенты:
- Сок яблочный - 0.5 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Цедра лимона - 2 ст.л.
- Желатин - 20 г
- Вода - 100 мл
Способ приготовления:
❂ Желатин залить соком и оставить набухать.
❂ На терке натереть цедру лимона.
❂ В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.
❂ Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.
❂ Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились.
❂ Процедить через сито цедру.
❂ Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике.
❂ Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Рекомендуем
Скумбрия в духовке: помощь иммунитету в осенние дни!
Быстрый торт с заварным кремом

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...